sábado, 31 de agosto de 2013

Bueno y barato

Nuevo reto conseguido, hoy he hecho yo la comida para toda la family. La idea era hacer un ejemplo de menú para el piso. Voy a confesar un secreto, aunque varios amigos ya saben de la existencia de este blog, los dos sufridores no saben nada, no quiero que huyan y me dejen solo pagando el alquiler, digo esto porque cuando vean el menú de hoy no sé cómo van a reaccionar.

El menú ha sido: Puré de verduras y caballa al horno.

PURÉ DE VERDURAS




Ingredientes:

- Calabaza
- Puerros
- Calabacín
- Zanahoria
- Acelgas
- Sal
- Aceite


Ponemos aceite en la olla rápida y rehogamos todos las verduras y hortalizas, excepto las acelgas, añadimos agua y sal y cuando esté caliente, añadimos las acelgas.

Cuando suba la válvula dejamos cinco minutos, esperamos a que pierda presión y abrimos.

Trituramos con la batidora hasta que quede con la textura que más nos guste.


CABALLA AL HORNO

Me habría gustado dar antes con la receta de 'Señor, Señor' pero la he descubierto demasiado tarde, ésta no ha salido mal pese a lo sencilla que es.


Ingredientes:

- Caballas
- Aceite
- Ajo
- Sal

Precalentamos el horno a 200º

Salamos las caballas y las ponemos en la bandeja del horno.

En una sartén ponemos aceite y unos ajos en láminas, cuando estén fritos, lo echamos por encima de las caballas.

Introducimos la bandeja con las caballas en el horno y cocinamos durante 20 minutos.


La foto no es nada buena, parece que están crudas pero ya estaban hechas y, la verdad, estaban riquísimas.

                                                                      Rafael Rubio Quevedo, cocinero de postín

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